Холодильники Liebherr Biofresh

 

Немецкая компания Liebherr представляет технологию BioFresh, благодаря которой Вы сможете сохранить продукты свежими минимум в 3 раза дольше, чем в обычной холодильной камере. BioFresh позволяет делать большие запасы свежих скоропортящихся продуктов и всегда иметь на столе свежую еду.

Отделение BioFresh - это специальная зона в холодильной камере, где поддерживается определенный микроклимат (уровень влажности 45-90% и температура около 0°С). Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров - DrySafe (сухое хранение) для хранения мяса, море и молочных продуктов и HydroSafe (влажное хранение) для хранения фруктов и овощей.

При хранении в отделении BioFresh, скоропортящиеся продукты в значительной степени сохраняют вкусовые качества, свежесть и питательность. Уменьшаются отходы при чистке, продукты в меньшей степени подвергаются усушке. К тому же, в отличие от хранения в морозильной камере, продукты не подвергаются процессу кристаллизации.

В зоне BioFresh используются эргономичные выдвижные контейнеры на телескопических направляющих. Они легко выдвигаются и вынимаются из холодильника даже при полной загрузке.

Верхний выдвижной ящик - DrySafe 

 

используется для хранения таких продуктов как: сыр, мясо, колбасы, рыба, ракообразные. Здесь поддерживается «сухой»режим хранения.

Ориентировочные значения сроков хранения некоторых продуктов в отделении BioFresh:
При «сухом» хранении
масло до 30 дней ракообразные до 3 дней
сыр мягкий до 30 дней птица до 5 дней
молоко свежее до 7 дней свинина большими кусками до 7 дней
колбаса в нарезке до 7 дней мелкими кусками до 5 дней
рыба до 4 дней говядина до 7 дней
      дичь до 7 дней
Нижний выдвижной ящик с регулировкой влажности - HydroSafe

позволяет изменять влажность в широких пределах, благодаря чему он может быть использован как для «сухого», так и «влажного» хранения.

Так при установке «влажного» режима данный контейнер может быть использован для хранения неупакованных фруктов, овощей и зелени.

Ориентировочные сроки хранения некоторых продуктов в нижнем контейнере отделения BioFresh:
При «влажном» хранении
овощи, салат     фрукты    
цветная капуста до 21 дня абрикосы до 14 дней
брокколи до 14 дней яблоки до 180 дней
кочанная капуста до 180 дней груши до 120 дней
зелень (пряности) до 30 дней черника до 14 дней
лук до 60 дней малина до 5 дней
шпинат до 7 дней смородина до 21 дня
спаржа до 14 дней вишня до 14 дней
морковь до 150 дней киви до 120 дней
редис до 14 дней персики до 30 дней
грибы до 7 дней виноград до 90 дней
Не предназначены для хранения в отделении BioFresh:

чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, сладкий перец, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры, фасоль, цуккини, все чувствительные к холоду южные фрукты.

Такие овощи и фрукты рекомендуется хранить в контейнерах холодильной камеры.