Холодильники Liebherr Biofresh
Немецкая компания Liebherr представляет технологию BioFresh, благодаря которой Вы сможете сохранить продукты свежими минимум в 3 раза дольше, чем в обычной холодильной камере. BioFresh позволяет делать большие запасы свежих скоропортящихся продуктов и всегда иметь на столе свежую еду.
Отделение BioFresh - это специальная зона в холодильной камере, где поддерживается определенный микроклимат (уровень влажности 45-90% и температура около 0°С). Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров - DrySafe (сухое хранение) для хранения мяса, море и молочных продуктов и HydroSafe (влажное хранение) для хранения фруктов и овощей.
При хранении в отделении BioFresh, скоропортящиеся продукты в значительной степени сохраняют вкусовые качества, свежесть и питательность. Уменьшаются отходы при чистке, продукты в меньшей степени подвергаются усушке. К тому же, в отличие от хранения в морозильной камере, продукты не подвергаются процессу кристаллизации.
В зоне BioFresh используются эргономичные выдвижные контейнеры на телескопических направляющих. Они легко выдвигаются и вынимаются из холодильника даже при полной загрузке.
Верхний выдвижной ящик - DrySafe
Ориентировочные значения сроков хранения некоторых продуктов в отделении BioFresh:
масло | до | 30 дней | ракообразные | до | 3 дней |
сыр мягкий | до | 30 дней | птица | до | 5 дней |
молоко свежее | до | 7 дней | свинина большими кусками | до | 7 дней |
колбаса в нарезке | до | 7 дней | мелкими кусками | до | 5 дней |
рыба | до | 4 дней | говядина | до | 7 дней |
дичь | до | 7 дней |
Нижний выдвижной ящик с регулировкой влажности - HydroSafe
позволяет изменять влажность в широких пределах, благодаря чему он может быть использован как для «сухого», так и «влажного» хранения.Так при установке «влажного» режима данный контейнер может быть использован для хранения неупакованных фруктов, овощей и зелени.
Ориентировочные сроки хранения некоторых продуктов в нижнем контейнере отделения BioFresh:
овощи, салат | фрукты | ||||
цветная капуста | до | 21 дня | абрикосы | до | 14 дней |
брокколи | до | 14 дней | яблоки | до | 180 дней |
кочанная капуста | до | 180 дней | груши | до | 120 дней |
зелень (пряности) | до | 30 дней | черника | до | 14 дней |
лук | до | 60 дней | малина | до | 5 дней |
шпинат | до | 7 дней | смородина | до | 21 дня |
спаржа | до | 14 дней | вишня | до | 14 дней |
морковь | до | 150 дней | киви | до | 120 дней |
редис | до | 14 дней | персики | до | 30 дней |
грибы | до | 7 дней | виноград | до | 90 дней |
чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, сладкий перец, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры, фасоль, цуккини, все чувствительные к холоду южные фрукты.
Такие овощи и фрукты рекомендуется хранить в контейнерах холодильной камеры.