Зона свежести для долгого хранения продуктов

Зона свежести для долгого хранения продуктов

Производитель бытовой техники Liebherr презентовал новую усовершенствованную систему поддержки свежести в холодильной камере для более длительного хранения продуктов питания. Она получила название Liebherr Biofresh.

Что такое Liebherr Biofresh

Первые версии этой функции появились еще в далеком 1996 году. Сейчас же зона свежести находится в общей холодильной камере, но разработчики предусмотрели ее отделение от остального пространства двумя типами контейнеров. Они предназначены для различных видов пищевых продуктов.

Эта климатическая зона холодильного оборудования марки Liebherr отлично подходит для хранения таких продуктов питания, как:

  • свежие овощи и фрукты (в среднем срок пригодности продлевается до 30 дней);
  • ягоды (в зависимости от типа плодов могут храниться от двух до 17 суток);
  • свежая зелень (срок ее хранения в отделении BIOFRESH составляет около недели);
  • различные морепродукты (зона свежести продлевает их «жизнь» до 17 дней).

Остальную же продукцию производитель настоятельно рекомендует хранить в специально отведенных для этого секторах. Например, мясо необходимо оставлять в камерах «суперзаморозки», где оно быстро охладится, а молочные продукты – на верхних, более теплых полках холодильника. Ведь кисломолочная продукция, как правило, съедается быстрее других видов пищи.

Как это работает

В целом, Liebherr Biofresh характеризуется тем, что поддерживает постоянную нулевую температуру. Однако не стоит забывать о том, что в разных моделях предусмотрен различный влажностный режим.

Среди нововведений от Liebherr также стоит отметить зону Biofresh Plus. Ее уникальность заключается в том, что обладатель холодильного аппарата имеет возможность установки произвольного температурного режима этой секции. Такая система приходится очень кстати, если хозяину нужно продлить срок годности, например, мясных продуктов. Если же вам необходимо длительное хранение рыбы, изготовитель рекомендует устанавливать температуру -2°C в совокупности с низким содержанием влаги в воздухе.

Очевидно, что Biofresh и Biofresh Plus – очень важные опции для любого пользователя, ведь они довольно практичны и полезны. В каталоге нашей продукции представлен большой выбор холодильников Liebherr, в том числе и оснащенных этими функциями. Оформляйте заказ на нашем сайте, заполнив простую заявку!