Преимущества многокамерных холодильников

Преимущества многокамерных холодильников

Современный подход к хранению продуктов предполагает создание оптимальных условий для разных видов пищевых запасов. В последнее время наблюдается стабильный рост интереса к многокамерным холодильникам, которые отличаются внушительным внутренним объемом, увеличенным (от трех и более) количеством камер и множеством дополнительных функций.

Основные критерии выбора холодильника

Собираясь купить холодильник для дома, многие будущие владельцы стараются соблюсти баланс между объемом и стоимостью модели. Многокамерные холодильники с большим внутренним объемом потребляют не намного больше электроэнергии, чем традиционные двухкамерные, однако предоставляют гораздо больше пространства для размещения охлажденных и замороженных продуктов.

Просматривая каталог, многие покупатели задаются вопросом, какой холодильник лучше выбрать для дома. В список критериев чаще всего входят:

  • общий внутренний объем;
  • класс энергопотребления;
  • наличие фреш-зоны;
  • возможность автономной работы при отключении электроэнергии;
  • система No Frost.

Дополнительными преимуществами могут стать антибактериальное покрытие, наличие ледогенератора и диспенсера для воды, точная настройка температуры в разных зонах, быстрая заморозка, звуковая индикация при открытии дверцы.

Дизайн этой бытовой техники также может иметь значение: одним покупателям нравятся высокие модели, другим — низкие, но широкие. Цвет устройств чаще всего бывает белым, но некоторые производители выпускают модели цвета нержавеющей стали, бежевые, черные или даже узорчатые.

Размеры и объем многокамерных моделей

Многокамерные холодильные агрегаты обычно занимают больше места, чем однокамерные или двухкамерные модели. Многие из них относятся к категории side-by-side. Габариты многокамерных холодильников бывают различными:

  • среднего размера, причем ширина нередко достигает 121 см, высота — около 170 см, а полезный объем — до 260 л;
  • большие, ширина которых может быть как стандартной, так и увеличенной, высота достигает 210 см, а объем колеблется в пределах 350-850 л.

Солидный внутренний объем особенно важен для больших семей, а также для тех, кто живет в загородных коттеджах и предпочитает закупать продукты раз в неделю. Средние по размеру многокамерные холодильники нередко выбирают семьи из 4-5 человек.

Внутренний объем может быть использован по-разному, в зависимости от конструкции. Как правило, производители размещают морозильные камеры снизу, а холодильные — в верхней части устройства, поскольку ими чаще пользуются.

Количество камер и их назначение

В зависимости от конструкции, в многокамерных холодильниках может быть от трех до пяти камер. Это обеспечивает идеальную сохранность разных типов продуктов и облегчает их сортировку. Холодильное отделение обычно имеет одну общую дверцу, а также ящики и полки, в которых поддерживается различный температурный режим. В некоторых моделях в холодильном отделении есть не только традиционная фреш-зона, но и специализированное отделение для хранения зелени, грибов и свежих овощей. В других имеются полки для хранения молочной продукции, полуфабрикатов, мяса.

Модели с несколькими морозильными камерами удобны тем, что в каждой из них можно создать уникальный климат. Как правило, одна камера отводится для длительного хранения продуктов глубокой заморозки, вторая позволяет почти мгновенно заморозить свежие овощи, грибы и другие заготовки на зиму. В последние годы очень популярны камеры для вакуумного хранения продуктов.

Количество морозильных камер в холодильнике может стать важным критерием для тех, кто любит сортировать продукты по типам. В одном отделении можно разместить продукты растительного происхождения, в других — рыбу и мясо.

Многокамерные холодильники от Liebherr

Компания Liebherr считается признанным лидером среди производителей многокамерных холодильников. Модели этого бренда вызывают неизменный интерес на выставках бытовой техники и собирают множество положительных отзывов.

К преимуществам многокамерных холодильников Liebherr относятся:

  • превосходная энергоэффективность;
  • встроенные аккумуляторы холода, которые позволяют сохранять температурный режим даже при отключении электричества на 20 часов;
  • высокотехнологичное внешнее покрытие SmartSteel, которое облегчает уход за поверхностью;
  • технология NoFrost;
  • встроенный ледогенератор;
  • удобная система управления;
  • наличие зоны BioFresh.

Эффективный контроль за поддержанием температурного режима обеспечивает сохранность продуктов в течение длительного времени. В нижней части холодильника микроклимат прохладнее, чем в верхней, что позволяет эффективно распределить запасы с разными требованиями к условиям хранения. Абсорбирующий фильтр в зоне биофреш устраняет запахи, поэтому в отделении можно совместно хранить разные продукты.

Морозильное отделение снабжено боксами, облегчающими сортировку продуктов. Температура в нем способствует идеальной сохранности запасов. Если одно из отделений не используется, его можно отключить, чтобы снизить потребление энергии.

В некоторых моделях многокамерных холодильников Либхер имеется встроенный винный шкаф, в котором поддерживается оптимальная температура для хранения благородных напитков. Таким образом, многокамерные холодильники Liebherr представляют собой оптимальное решение для гурманов: в них можно хранить все, что необходимо для изысканной трапезы.

Несмотря на то, что дверцы обеспечивают герметичность камер, открыть их можно даже мизинцем. В случае, если вы случайно забудете прикрыть их после того, как положили продукты, система управления сообщит об этом при помощи звукового сигнала.

Закажите у нас на сайте многокамерный холодильник Liebherr, и ваше представление о комфорте изменится в лучшую сторону. Эргономичные, стильные и надежные модели будут долго радовать хозяев безупречной службой.