«Умный» холодильный шкаф от Liebherr и Microsoft для фармацевтики

«Умный» холодильный шкаф от Liebherr и Microsoft для фармацевтики

Постоянные инновации являются одной из важнейших составляющих успеха современных производителей бытовой техники. Известный бренд Liebherr также решил не останавливаться на достигнутых успехах и совместно с компанией Microsoft представил «умный» холодильный шкаф для фармацевтической сферы. Пока что в рамках промышленной выставки в Ганновере был презентован только прототип устройства, но разработчики Liebherr обещают, что совсем скоро будет налажен массовый выпуск.

Функциональные особенности

Высокочувствительные вещества и медикаменты требуют совершенно особенных условий хранения, в частности в камерах холодильного оборудования должен постоянно поддерживаться определенный температурный режим, любое его изменение может привести к необратимым последствиям. Именно поэтому холодильные установки для фармацевтической отрасли должны отличаться надежностью и превосходным качеством.

Liebherr и Microsoft учли эти нюансы и приступили к разработке уникального программного обеспечения, с помощью которого можно удаленно проверять работу холодильного шкафа, мониторить состояние его систем и даже исправлять недочеты или проводить профилактические мероприятия.

Программное обеспечение на базе Windows 10

За связь коммуникационного модуля и «умного» холодильного шкафа от Liebherr отвечает Windows 10 IoT Core, разработка которой проводилась в рамках знаменитой концепции «Интернет вещей». В качестве вспомогательного элемента изучения и анализа поступающей информации используется облачная платформа Microsoft Azure. Все это в комплексе позволяет полностью контролировать работу холодильного шкафа от Liebherr – пользователь сможет в любую минуту запросить данные об условиях хранения препаратов.

«Умная» система сама найдет отклонения в работе холодильного шкафа, вычислит все изменения еще на ранней стадии и передаст заявку на обслуживание и контроль в службу Microsoft. Помимо этого, программное обеспечение оборудования можно удаленно обновить в любой удобный момент.

Бренд Liebherr известен в первую очередь как производитель высококачественного бытового холодильного оборудования – приобрести его можно, воспользовавшись услугами нашего интернет-магазина. Если вы заинтересованы в приобретении техники от одного из лучших производителей в мире, просто свяжитесь с нашим менеджером. Обращайтесь, мы ждем ваших заявок!