Liebherr Biofresh — уникальная зона свежести

Liebherr Biofresh — уникальная зона свежести

Как только овощи или фрукты срывают с ветки, в них начинают происходить сложные биохимические процессы, вызывающие постепенное увядание. Замедлить этот процесс позволяет современная технология Liebherr Biofresh — инновация от известного немецкого бренда, которая обеспечивает идеальный микроклимат для хранения продуктов.

В обычных холодильных камерах продукты заветриваются, пересыхают, теряют аромат и вкусовые качества. Отделение Biofresh в новых моделях холодильников Liebherr продлевает срок хранения продуктов втрое. Это позволяет создать запас свежих овощей, фруктов, избежать замораживания мяса или свежепойманной рыбы.

Как устроена зона BioFresh нового поколения?

Отделение BioFresh в холодильниках Liebherr представляет собой изолированную зону с особым микроклиматом: температура в ней — около нуля, а уровень влажности поддерживается на уровне 45% (в контейнере для сухого хранения) или 90% (в отделении для влажного хранения). В первом из них удобно хранить мясо, морепродукты, творог, сыр. Второе идеально сохраняет свежими зелень, овощи и фрукты.

Помещение продуктов в отделение BioFresh, которое есть в большинстве моделей холодильников Liebherr, позволит полностью сохранить их вкус, запах и внешний вид. Особый микроклимат BioFresh способствует сохранению ценных питательных веществ, так что продукты принесут максимальную пользу.

Чтобы убедиться в эффективности технологии, достаточно сказать, что молоко в зоне свежести останется свежим в течение семи дней, свежую рыбу можно хранить четыре дня, птицу — пять. Среди овощей и фруктов дольше всего хранятся яблоки и белокочанная капуста (до 180 дней), срок хранения винограда — три месяца, вишни и черники — 21 день, свежих грибов — неделя.

Использование технологии Liebherr Biofres сокращает количество отходов при чистке, уменьшает усушку, что особенно важно при хранении дорогостоящих деликатесов. Близкая к нулю температура тормозит биохимические процессы, но при этом не приводит к кристаллизации, разрушающей внутреннюю структуру продуктов.

Отделение BioFresh в холодильниках Liebherr создано с учетом принципов эргономики: контейнеры выдвигаются на телескопических направляющих. Дополнительное удобство обеспечивает регулировка влажности в нижнем ящике.

Чувствительные к холоду овощи и фрукты (авокадо, сладкий перец, огурцы, тропические фрукты) во фреш-зону холодильника Liebherr помещать не стоит. Они гораздо лучше сохранятся в обычном отделении.