Болгарский завод Liebherr выпустил 8-миллионный холодильник

Болгарский завод Liebherr выпустил 8-миллионный холодильник

Потребности потребителей в качественной, эффективной и надежной бытовой технике непрерывно растут. Так, к примеру, в этом году известный бренд Liebherr выпустил свой 8-миллионный холодильник. Весной 2016 года на конвейере завода в Болгарии был собран этот «юбилейный» агрегат. Таких впечатляющих результатов компания смогла добиться всего за 16 лет своего существования. Популярность холодильникам Liebherr обеспечили не только старания болгарских инженеров по созданию надежной техники для дома, но и лояльная ценовая политика бренда.

Рецепт успеха техники Liebherr

Торговая марка Liebherr с 1999 года занимается разработкой бытовой техники для хранения продуктов и специализированных агрегатов. В Болгарии производство стартовало в 2016. В список фирменной продукции входят:

  • холодильники для дома и оснащения коммерческих объектов;
  • морозильные камеры различных габаритов, в том числе и промышленные;
  • лари и винные шкафы;
  • лабораторное оборудование.

Самые популярные модели таких агрегатов можно условно разделить на три линейки, каждой из которых занимается отдельное подразделение концерна:

  • Лиенц (Австрия);
  • Оксенхаузен (Германия);
  • Марица (Болгария).

Завод-рекордсмен Liebherr, который выпустил в марте 2016 года 8-миллионный холодильник, расположен недалеко от болгарского города Пловдив. Вот уже 15 лет он занимается производством современной холодильной техники для нужд европейских, американских и азиатских потребителей. Секрет успеха и востребованности таких устройств — немецкие стандарты качества в сочетании с приемлемой стоимостью.

С момента первого запуска конвейеров завод Liebherr в Болгарии старался модернизировать сборочные линии и увеличить объемы выпускаемой техники. На ранних этапах развития подразделения эти показатели составляли не более 14 000 холодильников в год. Спустя 16 лет технического совершенствования удалось увеличить объемы до 850 000 единиц в год. Празднуя выпуск 8-миллионного холодильника, руководство болгарского подразделения Liebherr отметило, что останавливаться на достигнутом бренд не намерен.

Планы на будущее

Уже сегодня завод в Пловдиве можно считать одним из самых крупных предприятий по производству бытовой техники в Юго-Восточной Европе. В современных цехах и лабораториях трудится не менее 1600 сотрудников. В планах Liebherr расширение коллектива и увеличение производственных мощностей завода в Болгарии. Первым шагом к этой цели стало открытие нового логистического центра общей площадью 36 000 м². В ближайшее время руководство планирует увеличить годовой объем выпускаемых холодильников Liebherr до показателей в 1 миллион единиц.

Если у вас возникли вопросы по поводу холодильной бытовой техники, то свяжитесь с нашим менеджером. Используйте для этого специальную форму ввода контактных данных на этой странице.