Шкафы для хранения вина от Liebherr

Вкус и аромат «напитка богов» зависит от сорта винограда, соблюдения технологии приготовления и множества внешних факторов. Чтобы букет вина не только не терял насыщенности и яркости, но и приобретал новые нотки, следует соблюдать условия хранения бутылок и бочонков – достойной альтернативой погребу или специально оборудованному подвалу становится винный шкаф Liebherr. В ассортименте известного бренда есть доступные и функциональные модели.

Условия хранения вина в бутылках

Бутылка хорошего вина считается отличным подарком – такой презент можно преподнести родственникам, коллегам, друзьям. Однако хранить капризный напиток в домашних условиях довольно непросто. Неправильный температурный режим, слишком низкая влажность или ультрафиолетовое воздействие могут его испортить, сделать непригодным для употребления. Настоящим гурманам, предпочитающим делать запасы, стоит обзавестись винным шкафом Liebherr. Коллекционирование сухих, сладких, полусладких вин и шампанского считается не только дорогостоящим увлечением, но и настоящим искусством. Чтобы хранить вино в домашних условиях правильно, следует разобраться в сортах напитка и подготовить место для размещения бутылок.

Среда, в которой продолжительное время находится «виноградный нектар», должна обладать следующими характеристиками:
  • постоянной температурой (оптимальный диапазон – от 10 до 16°С; несоблюдение температурного режима провоцирует процесс старения и потерю вкусовых качеств);
  • влажностью (65-80%; препятствует усыханию пробки);
  • затемненностью (попадание на бутылку солнечного света ухудшает качество напитка, делает его горьким);
  • отсутствием вибрации (колебания и удары ускоряют химический распад).

Стоит отметить, что тару с вином необходимо хранить в горизонтальном положении, чтобы пробка не касалась напитка (она влияет на формирование вкусовых качеств).

Как выбрать хороший винный шкаф для дома?

Ознакомившись с основными правилами хранения «виноградного нектара», можно с уверенностью сказать, что в обычном холодильнике ему не место. Низкая температура, частое открывание дверцы и яркий свет способны испортить напиток любого сорта. Поскольку обустройство отдельного погреба для вина могут себе позволить далеко не все горожане, рациональным решением становится покупка винного шкафа. На современном рынке представлен большой выбор встраиваемых и отдельностоящих моделей. Приобретение специальной установки в первую очередь актуально для гурманов, в чьих коллекциях накопилось больше 20 бутылок.

Выбирая винный шкаф, стоит обратить внимание на такие параметры: вместительность, удобство внутренней организации, габариты, способ установки, эргономичность, стоимость и производителя. Опытные винолюбы рекомендуют отдавать предпочтение технике известных брендов, к числу популярных торговых марок относится Liebherr. Продукция немецкой компании широко представлена на мировом рынке, ее востребованность обусловлена высоким качеством, функциональностью и долговечностью.

Преимущества винных шкафов Liebherr

Бренд представляет вниманию аудитории целый ряд качественных холодильных установок для хранения вина. Винные шкафы Liebherr имеют множество достоинств:

  • несколько температурных зон (каждую можно настроить отдельно);
  • вместительность (установка позволяет одновременно хранить большое количество бутылок с винами различных сортов – красным, белым, шампанским);
  • регулируемые полки;
  • удобную и интуитивно понятную панель управления;
  • компактность;
  • приемлемую стоимость.

Холодильники обеспечивают вину надежную защиту от ультрафиолетовых лучей, вызывающих нежелательные химические реакции. Двери винных шкафов Liebherr оснащаются встроенным стеклопакетом, способным отражать УФ-излучение. Специально разработанные компрессоры установок абсолютно не вибрируют, благородный напиток в течение всего срока хранения остается в покое. Горизонтальное положение позволяет содержимому бутылок не соприкасаться с пробкой.

Винные шкафы Liebherr оснащены ЖК-дисплеем, индикатором температуры винного отсека, надежной защитой от детей. Каждая установка оборудуется угольными фильтрами, их наличие гарантирует оптимальное качество воздуха в камере.

Техника Liebherr в фирменном магазине lb-market.ru

Надежную, функциональную и «умную» бытовую технику Liebherr можно купить в нашем специализированном интернет-магазине. Ассортимент винных шкафов порадует самых требовательных винолюбов. В каталоге найдутся модели, способные обеспечить напиткам любых сортов идеальные условия хранения. На холодильное оболудование предоставляется гарантия. Уточнить условия сотрудничества можно у компетентного менеджера.