- Однокамерные холодильники
- Двухкамерные холодильники
- Многокамерные холодильники
- Холодильники Side by Side
- Морозильные камеры
- Морозильные лари
- Винные шкафы
-
Из натурального камня
Компания Liebherr представляет вашему вниманию свою последнюю новинку, уникальный сплав технологии...
-
Холодильники Liebherr
Знаменитое германское качество, инновационные технологические процессы, высочайшая авторитетность,...
-
Холодильники Liebherr Biofresh
Немецкая компания Liebherr представляет технологию BioFresh, благодаря которой Вы сможете сохранить...
-
Хьюмидор Liebherr ZKES 453
Если вы любите аромат и вкус настоящих сигар то вы не сможете пройти мимо данной новинки...
-
Где производят Liebherr "No Frost"
Многих покупателей интересует на каком же именно заводе произведен тот холодильник который...
-
Liebherr на заводах Германии
Двухкамерные холодильники: Liebherr CN 3503Liebherr CUN 3903Liebherr CUNesf 3503Liebherr CN 4013Liebherr CN 3913Liebherr CBP 3613Liebherr...
Сервисные центры
Несколько слов о компании Liebherr
Доктор Ганс Либхерр (Hans Liebherr), в ту пору, впрочем, еще не доктор, а просто молодой амбициозный инженер и менеджер, основал компанию Liebherr в 1949 году. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что Либхерр был одним из немногих деятелей современности, одинаково талантливым в двух важнейших сферах: в технике и управлении. Всё это, помноженное на колоссальную творческую энергию и готовность преодолевать любые препятствия, и привело предприятие к тому, чем оно является сегодня: группа компаний Liebherr насчитывает более 90 фирм в 21 стране, на которых в настоящее время трудятся более 20 тысяч человек. Редчайший случай: Liebherr и по сей день остается исключительно семейным предприятием. В 1993 году группу компаний возглавили наследники отца-основателя: Изольда, Вильям и Ганс Либхерры. |
|||
Не изменяет Liebherr строительной отрасли и сегодня. Башенные, подъемные и портовые краны, многотонные карьерные грузовики и бетономешалки, детали для авиационной промышленности (достаточно сказать, что при непосредственном участии Liebherr создавался самолет-гигант А380), технологическое оборудование различной направленности – в профессиональной среде продукция Liebherr пользуется огромным авторитетом. Но у рядового потребителя торговая марка Liebherr ассоциируется прежде всего с холодильниками. Первый холодильник сошел с конвейера Liebherr в 1954 году. Это был простой, удобный и надёжный агрегат. А уже в 1966 году вышла новая модель Liebherr с новой революционной технологией: системой FrostSafe. Она представляла собой холодильник, состоящий из четырёх секций, расположенных вертикально, каждая из которых охлаждалась отдельным испарителем. По аналогии с автомобилями, можно сказать, что это был первый в мире «полноприводный» холодильник. С тех пор ни одно десятилетие в мире холодильников не проходило без громкой инновации от Liebherr. |
|||
|
1971 год ознаменовался настоящим прорывом: компания Liebherr, пользуясь своими наработками в сфере профессиональной электроники, создала первый в мире холодильник с электронным управлением. Речь шла, в том числе, и об управлении температурой: так, в морозильной камере электроника могла поддерживать температуру от -24 до -18 градусов. Пять лет спустя, в 1976-м, система была усовершенствована: у холодильников Liebherr появился цифровой индикатор температуры. Также впервые. |
||
Одной из самых ярких новинок 1980 года стал аккумулятор холода, которым были оборудованы новые модели холодильников и морозильников Liebherr. Эта новинка, простая и эффективная, послужила источником вдохновения для многих отечественных «кулибиных», занимавшихся модернизацией советских холодильников. При отключении электроэнергии новая морозильная камера сохраняла холод на 80% дольше, чем обычная морозилка. Кроме того, аккумуляторы холода можно было снять с морозильной камеры и, например, взять с собой на пикник. Одна простая и гениальная идея стала основой для другой: именно с этого времени началось стремительное развитие рынка портативных переносных холодильников, холодильников-сумок, которые можно было брать с собой в поездки на природу, в дорогу, на дачу. В 1980-х годах прошлого века резко усилилось давление на холодильную промышленность со стороны природозащитных организаций. Понимая, что претензии в целом обоснованы, руководство Liebherr приняло решение об инвестициях в разработку холодильных технологий, максимально «дружественных» по отношению к окружающей среде. Началось всё с увеличения теплоизоляции холодильной и морозильной камер холодильника, а в 1993 Liebherr первым из известных производителей холодильников объявил о полном переходе на технологии, не ведущие к разрушению озонового слоя. Избранному курсу компания верна и сегодня: экологическая безопасность холодильников Liebherr неуклонно растет, невзирая даже на то, что с коммерческой точки зрения это не всегда выгодно. |
|||
|
Тем временем, инновационная политика Liebherr в отношении функциональности, надежности и удобства холодильников систематически приносила сенсационные плоды. Так, в 1987 году новый Liebherr преподнес царский подарок всем домохозяйкам. «Навсегда забудьте о размораживании!» Система «No Frost», которой были оборудованы новые морозильные камеры Liebherr, препятствовала образованию льда. А уже через два года была разработана технология совмещения обычного холодильника, отличающегося традиционно низким энергопотреблением, с морозильной камерой «No Frost». Это не первый и не последний опыт Liebherr по переносу промышленных технологий на почву бытовой техники – но, пожалуй, один из самых успешных. Сейчас, конечно, подобной системой никого не удивишь – трудно найти производителя холодильников, в арсенале которого не было бы моделей, оборудованных той или иной разновидностью «No Frost». Важно помнить, с чего всё начиналось. Впрочем, Liebherr не позволяет забыть о себе. Инновации следуют одна за другой. В 1996 году была запатентована технология «BioFresh», поднимающая качество хранения свежих продуктов на принципиально новый уровень. Установлено, что большая часть свежих продуктов питания дольше всего сохраняет все вкусовые и питательные качества, когда хранится при температуре +0,7 градусов. Разумеется, для разных продуктов оптимальная температура хранения может несколько различаться – и холодильники, оборудованные системой «BioFresh», позволяют поддерживать температуру в пределах от -1 до 3 градусов. А поскольку на сохранность продуктов не меньшее влияние оказывает и влажность, холодильники Liebherr с системой «BioFresh», как правило, имеют два отделения для хранения свежих продуктов: верхнее, где поддерживается минимальная влажность, и нижнее, где влажность приближается к максимуму. В верхнем лучше всего хранить продукты животного происхождения, в нижнем – овощи и фрукты. Как и в случае с «No Frost», технологию «BioFresh» копируют – в той или иной разновидности – многие другие производители холодильной техники. Общеупотребительное название отсека для хранения продуктов – «зона свежести»; многие производители изобретают собственные наименования для этой технологии, но запатентованный термин «BioFresh» остается прерогативой лидера. В 2003 году Liebherr вывел на рынок новую технологию: холодильник с автоматическим ледогенератором IceMaker. Здесь соединились две противоположности: морозильная камера «No Frost», принципиально не допускающая образования льда, и ледогенератор, способный выдавать до килограмма формованного льда в день. Разумеется, для получения льда холодильник необходимо подключить к водопроводу. Год спустя, в 2004-м, на свет появилась усовершенствованная технология охлаждения морозильной камеры под названием SmartFreeze. Модернизация коснулась главным образом внутреннего пространства морозильной камеры: все ящики и полки можно было вынимать, что позволяло размещать в таких морозильниках особо крупные продукты, сравнимые по размеру с самой морозильной камерой. Кроме того, морозильники SmartFreeze стало гораздо удобнее мыть. В современном модельном ряду холодильников и морозильников Liebherr применяются также и другие фирменные технологии, благодаря которым обеспечивается высочайший уровень удобства, экономичности и качества хранения продуктов. Это – системы «SuperCool» и «SuperFrost», обеспечивающие быстрое и вместе с тем бережное охлаждение и замораживание продуктов, система глубокого замораживания «DuraFreeze», осуществляющая заморозку при температуре -28 градусов, и многие другие системы и функции, являющиеся фирменной чертой Liebherr. |
Завод-изготовитель в Оксенхаузене (Германия)
Фирма Liebherr-Hausgeräte Ochsenhausen GmbH производит широкий ассортимент высококачественных холодильников и морозильников для домашнего и коммерческого применения. Основание: 1954 Список моделей Liebherr производимых на заводе в Германии ___________________________________________________________________________________________
Завод-изготовитель в Лиенце (Австрия) Фирма Liebherr-Hausgeräte Lienz GmbH производит широкую, специальную программу холодильников и морозильников высшего класса, который поставляется во все страны мира. Основание: 1980 Список моделей Liebherr производимых на заводе в Австрии ___________________________________________________________________________________________
Завод-изготовитель в Радиново (Болгария)
Болгарский завод Liebherr оснащен самым современным производственным оборудованием, которого еще нет ни на немецкой, ни на австрийской фабриках холодильников. Основание: 2000 Список моделей Liebherr производимых на заводе в Болгарии
|
Хранение продуктов
Особо скоропортящимися считаются мясные, молочные и рыбные продукты, полуфабрикаты, готовые блюда и кондитерские изделия со сроком хранения от 6 до 72 часов при температуре от +2 до +6° С (есть некоторые исключения, о них ниже). |
|
|
Температуры хранения
Чтобы продукты питания максимально долго не портились, сохраняли свежесть, привлекательный вид и вкусовые качества, их необходимо хранить при правильной температуре. Рассмотрим температурные условия хранения наиболее популярных продуктов питания и типы холодильного оборудования, подходящего для этих целей. |
|
Овощи, фрукты, ягоды |
|
Температура хранения мяса |
|
Хранение молочных продуктов |
|
Температура хранения рыбы и морепродуктов |
|
Остальные продукты |
Заморозка продуктов
Разобраться в том, какие продукты можно замораживать в морозильных камерах, а какие ни в коем случае не стоит – нелегкая задача для начинающих поваров и кулинаров. Ведь можно легко разочароваться, потратив уйму времени и денег на большую партию продуктов для морозильника, а потом обнаружить неутешительный результат.
Дело в том, что некоторые продукты просто не предназначены для заморозки и такого рода неприятности с ними неизбежны. Стоит лишь разобраться в том, что пригодно для заморозки, а что нет – и Вы сэкономите огромное количество денег и времени, проводимого на кухне, и при этом сможете готовить домашнюю здоровую пищу. Пригодные для замораживания продукты. При замораживании мяса, птицы и рыбы вам обеспечен успех. Сырое мясо предпочтительней для продолжительного хранения, т.к. оно не высыхает и не подвергается «морозильным ожогам» так быстро, как предварительно приготовленное мясо. Хлеб и хлебобулочные изделия тоже можно замораживать и они отлично себя чувствуют в морозильной камере. Например: торты, пироги, кексы, рогалики, дрожжевое и бездрожжевое тесто любой консистенции (жидкое, густое, замешанное) или уже испеченное, сырое или готовое печенье, пицца - как готовая, так и полуфабрикат. Масло и маргарин прекрасно подходят для заморозки. Также можно морозить бобовые, и при этом сэкономить деньги, купив их в сухом виде, а потом, вымочив, приготовить самостоятельно, нежели покупать всяческие консервы. Рис пригоден для заморозки, его даже можно сварить заранее, чтобы не тратить лишнее время в дальнейшем. Продукты, свойства которых могут изменяться при заморозке. В эту категорию попадает большинство продуктов. Любые фрукты и овощи станут мягче. А фрукты и овощи с большим содержанием воды, возможно, будет затруднительно заморозить. Некоторые фрукты и овощи настоятельно рекомендуется готовить только после полного оттаивания, хотя есть и такие которые можно употреблять в пищу в охлажденном, слегка подтаявшем состоянии. Кроме того, их нужно подготовить к замораживанию. Картофель прекрасно подходит для заморозки, из него с легкостью можно готовить различные гарниры, но, тем не менее, его нужно замораживать в вареном виде, чтобы исключить вероятность почернения. Макаронные изделия тоже станут значительно мягче, поэтому после заморозки их следует варить на треть меньше рекомендованного времени. Макаронные изделия, замороженные в жидкости или соусе, впитают значительную его часть. Молоко и молочные продукты можно замораживать, но есть вероятность, что они свернутся. Сыр станет рассыпчатым, что затруднит нарезку, но он останется пригодным для приготовления блюд и плавления. Зелень потеряет свою текстуру, но сохранит аромат. Может быть использована как приправа, но не в качестве гарнира. Сырые яйца могут быть заморожены, но нужно предварительно извлечь их из скорлупы и добавить соль или сахар, чтобы избежать порчи продукта Омлет или яйца, зажаренные по другому рецепту можно замораживать. Вареные яйца не стоит, т.к. белок затвердеет и приобретет «резиновый» привкус. Соленые жирные продукты, такие как бекон, сосиски, ветчина, хот-доги и прочие подобные мясные и рыбные закуски, нельзя долго хранить в морозильной камере. Рекомендуемый срок – 1-2 месяца. При продолжительном замораживании под воздействием соли жир становится неприятным на вкус, прогорклым. Но многие люди хранят такие продукты дольше, так что поступайте на свое усмотрение, однако, если продукт выглядит или пахнет испорченно – его следует выбросить. Продукты, которые нельзя замораживать.
Желатин теряет свои свойства или испаряет жидкость. Такие овощи как салат, капуста, сельдерей, редис или огурцы превратятся в водянистую кашу. Однако, замороженный сельдерей можно использовать для приготовления бульона. Бахчевые становятся очень мягкими и теряют большую часть сока, их, конечно, можно использовать для коктейлей и смузи (освежающий напиток из фруктов), но в целом не рекомендуется замораживать. Начинки меренге станут жесткими, резиновыми. Заварной крем и сливочные пудинги могут свернуться. Майонез тоже, как правило, сворачивается. Продукты, приготовленные во фритюре, перестают хрустеть. Рассыпчатые украшения из хлебобулочных изделий для десертов и запеканок размокнут. Глазурь и прочие украшения для десертов, приготовленные на основе яичного белка, потеряют свои свойства. |